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Posted by 松村 佳子 on --.--
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チェリーのサワーケーキ&チェリーレモネード♪

Posted by 松村 佳子 on 08.2015   0 comments   0 trackback
本日のおうちカフェスイーツコース・レッスンはさくらんぼメニューの最終日
サワークリームベースのバターケーキなので、爽やかでしっとりとした口当たりです
レモネードのチェリーバージョン(?)みたいなシュワシュワドリンクと共にお召し上がりいただきました
国産のさくらんぼは、旬の終わりに、いつも焼酎づけにします。
梅酒みたいに、穴をあけたりしなくていいので、とっても簡単にできますよ

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初夏のスイーツ、はちみつレモン♪

Posted by 松村 佳子 on 27.2015   0 comments   0 trackback
夏が近づいてくると恋しくなるもの…はちみつレモン
昔、運動部のマネージャーが作る、っていうイメージがあったような…
ただ、薄切りにしたレモンをはちみつに漬けておくだけなのですが。
炭酸割にしたり、そのまま食べたりも美味しいけれど、焼き菓子にしても爽やかです
クリームも、はちみつレモン味で

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いちごの煮たのか、フレッシュか、どちらがお好き?

Posted by 松村 佳子 on 12.2015   0 comments   0 trackback
本日のお客様、お二人ともロールケーキのレッスンだったのですが、お一人はいちごをそのままフレッシュで、もうお一人はお砂糖とレモンで軽く煮たいちごをロール
今出回っている、小粒のいちごはカットしないでそのまま煮てしまいます
果実はケーキの具に、ソースはアイスクリームにかけたり、お皿にデコレーションしても可愛いですね

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いちごのレアチーズムース♪

Posted by 松村 佳子 on 02.2015   0 comments   0 trackback
小粒で酸味のあるいちごがたくさん手に入ったら、ジャムもよいですが、少しゆるめに煮てピュレにしてみてはいかがでしょうか?
いろいろなスイーツに混ぜて、いちごスイーツに変身できちゃいます
今日はレアチーズケーキに…底生地のチョコと相性抜群
生のいちごもゴロゴロ混ぜて、フレッシュ感アップです

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春限定!いちごのベイクドチーズケーキ・スティックタイプ♪

Posted by 松村 佳子 on 20.2015   0 comments   0 trackback
お菓子教室リボンの人気メニュー、春限定のいちごのベイクドチーズケーキを、スティックタイプに焼き上げてみました
いちごのピンクと、オレオクッキーのコントラストが可愛い
ワックスペーパーで可愛くラッピングすれば、もち運びもしやすく食べやすいので、ちょっとした差し入れにもおすすめです
天板で大きく焼いてカットするので、切れ端が4本できるのですが、これがなかなか美味しかったりします

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