春限定!いちごのベイクドチーズケーキ・スティックタイプ♪

Posted by 松村 佳子 on 20.2015   0 comments   0 trackback
お菓子教室リボンの人気メニュー、春限定のいちごのベイクドチーズケーキを、スティックタイプに焼き上げてみました
いちごのピンクと、オレオクッキーのコントラストが可愛い
ワックスペーパーで可愛くラッピングすれば、もち運びもしやすく食べやすいので、ちょっとした差し入れにもおすすめです
天板で大きく焼いてカットするので、切れ端が4本できるのですが、これがなかなか美味しかったりします

DSCF5905.jpg
DSCF5907.jpg
DSCF5900.jpg
DSCF5902.jpg
スポンサーサイト

大切な方への贈り物に♪

Posted by 松村 佳子 on 03.2015   0 comments   0 trackback
普段はお菓子など作ったことがないですという、キャリアウーマンの綺麗なお姉さん
お世話になった方へのお礼に、手作りのスイーツをプレゼントしたいと来てくださいました
お礼の品を手作りしよう、という発想が、とても心がこもっていて素敵です
普段手作りしない方からの思いがけないプレゼントなら、なおさらインパクトありますよね
先方に、あたたかい気持ちが伝わりますように…



DSCF5853.jpg
DSCF5854.jpg
DSCF5856.jpg
DSCF5860.jpg