初夏のスイーツ、はちみつレモン♪

Posted by 松村 佳子 on 27.2015   0 comments   0 trackback
夏が近づいてくると恋しくなるもの…はちみつレモン
昔、運動部のマネージャーが作る、っていうイメージがあったような…
ただ、薄切りにしたレモンをはちみつに漬けておくだけなのですが。
炭酸割にしたり、そのまま食べたりも美味しいけれど、焼き菓子にしても爽やかです
クリームも、はちみつレモン味で

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ホントに最後のいちごスイーツ♪

Posted by 松村 佳子 on 25.2015   0 comments   0 trackback
今年のいちごも、あと何日でお別れかな?と思いながら、最後のデザートはジェラートに
はちみつと豆乳で仕上げる、身体にやさしいレシピです
正直、私自身、あまり豆乳好きではありません…でもこれは大丈夫
豆乳独特の風味も全く気にならない美味しさです
はちみつは、福井の大沼養蜂園さんの、アカシアはちみつを使いました

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いちごの煮たのか、フレッシュか、どちらがお好き?

Posted by 松村 佳子 on 12.2015   0 comments   0 trackback
本日のお客様、お二人ともロールケーキのレッスンだったのですが、お一人はいちごをそのままフレッシュで、もうお一人はお砂糖とレモンで軽く煮たいちごをロール
今出回っている、小粒のいちごはカットしないでそのまま煮てしまいます
果実はケーキの具に、ソースはアイスクリームにかけたり、お皿にデコレーションしても可愛いですね

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いちごのレアチーズムース♪

Posted by 松村 佳子 on 02.2015   0 comments   0 trackback
小粒で酸味のあるいちごがたくさん手に入ったら、ジャムもよいですが、少しゆるめに煮てピュレにしてみてはいかがでしょうか?
いろいろなスイーツに混ぜて、いちごスイーツに変身できちゃいます
今日はレアチーズケーキに…底生地のチョコと相性抜群
生のいちごもゴロゴロ混ぜて、フレッシュ感アップです

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