スポンサーサイト

Posted by 松村 佳子 on --.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗・くり・クリ!

Posted by 松村 佳子 on 05.2014   0 comments   0 trackback
先日、NHKの今日の料理で栗の上手なむき方を紹介していたので、さっそくやってみたくなりました
なるほど~、今までよりずっとむきやすくなった気がします

DSCF5107.jpg

それにしても、最初の煮汁がすごい…まるで、魔女の毒入りスープのよう…

DSCF5108.jpg

それが、最終的にはこんな風に…あっさりとした甘さに煮上がりました
甘みをつける時に、砂糖を2度に分けて入れ、時間をおいて煮るのがポイントだそうです

DSCF5123.jpg

最近知り合った方から、偶然こんな絵手紙をいただきました季節感のある素敵な絵ハガキ、こんなの描いて送れる大人の女性って素敵です~気持ちがほっこりとなりました

DSCF5124.jpg

スポンサーサイト

  • name
  • title
  • mail address
  • url
  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://ribon813.blog.fc2.com/tb.php/184-31d7d92f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。