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Posted by 松村 佳子 on --.--
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1か月寝かせるケーキ、ブランデーフルーツケーキ♪

Posted by 松村 佳子 on 19.2014   0 comments   0 trackback
ほとんどのスイーツは、作りたてが1番美味しいものですが、1か月熟成させて食べるスイーツがあります。
イギリスの伝統的なスイーツ、フルーツケーキです。あちらでは、11月末に、クリスマスの飾り付けと共に焼き、
ブランデーやラム酒をたっぷりと塗って保存します。
そして、毎日のお茶の時間に薄くカットしていただきながら、クリスマスを待つという風習があります。

各家それぞれに伝統的なレシピが受け継がれ、中に入れるドライフルーツの洋酒漬も、家ごとに味付けが違うそうです。

DSCF1997.jpg

私は、マイヤーズのダークラムが好みですたっぷりと…

DSCF5354.jpg

こんな風に、ラップでくるみ、さらにアルミで覆い、缶に入れて熟成させます

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年末年始のおもてなしや、手土産にも最適なスイーツです
2月くらいまでの、レッスンメニューとなります

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