スポンサーサイト

Posted by 松村 佳子 on --.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵アレルギーでも大丈夫!しっとりガトーショコラ風いちごケーキ♪

Posted by 松村 佳子 on 19.2015   0 comments   0 trackback
卵アレルギーでも大丈夫!のガトーショコラ風いちごケーキ

アレルギーのお子さんが年々増えているそうですが、中でも、卵アレルギーで…という悩みをよく聞きます。普段のお菓子は卵ナシのものをチョイスしているけど、お誕生日ケーキくらいは、ふんわりとしたデコレーションケーキを食べさせてあげたいと、親子レッスンに来てくださいました
ふんわりとした食感の焼き菓子では、卵は膨らみ・つなぎ・味など重要な働きをしています。それを使わずに作ろうと思うと、どうしても固い、パサついたケーキになってしまいがちです。リボンでも、まだまだ研究中ではありますが、このケーキはとてもやわらかくしっとりとしていて、お子さんにも喜ばれています。今後もっと美味しいレシピが出来ましたら、またご案内していきたいと思います

DSCF5395.jpg
DSCF5560.jpg
DSCF5562.jpg
DSCF5564.jpg
スポンサーサイト

  • name
  • title
  • mail address
  • url
  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://ribon813.blog.fc2.com/tb.php/208-e7586d28
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。